Camping aLa Dusun Bambu

1-2 August 2015

Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba… Qta campiiinnnnggggg ^,^. Rombongan pertama berkumpul dan berangkat dari tikum BSG sekitar pukul 6 pagi. Dan kebetulan karena rumah ku di Bekasi, jadilah aku bisa berangkat agak siangan dan ketemuan di KM19 dengan rombongan lain.

Sampai di dusun bambu sekitar pukul 3 sore (sebelumnya qta lunch di paskal food market dan jalan2 di sekitar kota Bandung)

Begitu masuk ke dalam gerbang dusun bambu, qta semua cuma bisa berdecak kagum karena penataan yang bagus, pemandangan yang bagus, semuaa tertata rapi *angkat empat jempol*

UNEXPECTED! Bener2 diluar dugaan kami, camp ini kerennn bangett. Terbayar deh perjalanan jauh menerjang macetnya Jakarta-Bandung begitu melihat masuk ke dalam area tenda kami.

Gerbang menuju area camp kami

Gerbang menuju area camp kami

Camp 704

Camp 704

Saat itu kami sewa tenda double deck yang kapasitas (aslinya) bisa diisi 8-9 orang. Kami pikir tenda nya hanya disediakan 1, ternyata ada 2 tenda yg lumayan besar dan diperkirakan 1 tenda bisa muat sampai 9-10 orang (tau gitu qta kan pesen yang single deck aja ya :D)

Our tent

Our tent

Didalam tenda sudah tersedia kasur, sleeping bag, bahkan ruang tamu mini. Jangan khawatir juga aliran listrik dengan banyak lubang colokan juga sudah tersedia, jadi ngga khawatir battery HP lowbat :D, malah qta sempet bawa toster dan hairdryer juga lohh x_x

Kasur nya lumayan keras, tapi kebantu dengan sleeping bag nya yg nyamann dan empuk

Kasur nya lumayan keras, tapi kebantu dengan sleeping bag nya yg nyamann dan empuk

.facebook_1438767700878

ruang tamu mini ^,^

Beginilah keriaan kami dari dalam tenda :))

Beginilah keriaan kami dari dalam tenda :))

Meja makan, tempat semua berkumpul :)

Meja makan, tempat semua berkumpul ๐Ÿ™‚

Dapur darurat yang lengkap dengan kompor, panci, happy call dan rice cooker :D Niat bener camping nya, semua yg ada dirumah dibawa :D

Dapur darurat yang lengkap dengan kompor, panci, happy call dan rice cooker ๐Ÿ˜€
Niat bener camping nya, semua yg ada dirumah dibawa ๐Ÿ˜€

Saat masih terkagum-kagum dengan area camp, kami kembali dikejutkan dengan kedatangan petugas yang membawa sepiring buah segar 9apel, jeruk, salak, anggur) berikut dengan kripik singkong dan peyek sebagai welcome meal ^,^… Pleuss dibawakan sendal jepit berikut dengan kantong dusun bambu yg bisa qta bawa pulang (sayang ngga ke foto)

Welcome meal

Welcome meal

Disarankan bagi yang akan camping disana, jangan lupa untuk bawa sarung tangan, kupluk, kaos kaki, dan baju hangat yg teballll… Kalau perlu bawa selimut tambahan lagi, karena sewaktu malam, suhu bisa mencapai 17-15 derajat bbbrrrrr bbbrrrrrr (latihan lahh buat ke europe :p)

Udah pakai selimut, pakai sleeping bag, kaos kaki, sarung tangan, sweater, teteppp ajaa kedinginannn -__-

Udah pakai selimut, pakai sleeping bag, kaos kaki, sarung tangan, sweater, teteppp ajaa kedinginannn -__-

Bangun pagi, sinar matahari nya enakkk banget, karena bikin hangat badan yg menggigil kedinginan ๐Ÿ˜€

Streching dulu, biar ngga dingin :D

Stretching dulu, biar ngga dingin ๐Ÿ˜€

Lanjoott sarapan di resto, dari camp ke resto, qta bisa naik mobil yang memang di sediakan oleh Dusun Bambu, jadi ngga pegel, dan sekaligus bisa menikmati pemandangan. Grateeesss ๐Ÿ˜€

mobil angkutan aLa dusun bambu

mobil angkutan aLa dusun bambu

.facebook_1438850271159

Resto Burangrang yang makanannya enyakk enyakk dan banyakk :p

Good food, good friends, good view, good life ^.^

Good food, good friends, good view, good life ^.^

view yang keren dari resto Burangrang

view yang keren dari resto Burangrang

Pemandangan yang bikin seger mata

Pemandangan yang bikin seger mata

Fyi, saung-saung dipinggir danau itu bisa qta sewa untuk tempat makan, biaya nya 100.000/jam. Begitu juga dengan rumah akar pohon, bisa disewakan juga dengan harga 100.000/jam.

Narsis aLa aLa di rumah pohon

Narsis aLa aLa di rumah akar pohon

Rumah akar : Lutung Kasarung

Rumah akar : Lutung Kasarung

Salah satu playground untuk anak

Salah satu playground untuk anak

Disana ada juga beberapa permainan seperti ATV, cycling, main becak kecil, petik strowberry dan hiking ke air terjun.

Overall,Liburannya seruuuu, tempatnya kerennnnn, ngga kecewa, dan pingin balikkk lagii…

Untuk harga per Agustus 2015 :

Camp single deck :ย  2.010.000

Camp double deck : 2.956.000

C u soon dusun bambu ^,^

-JustMe-

Advertisements

August 6, 2015 at 8:35 am Leave a comment

Weekend full of drama aLa keluarga Miqlay ;D

Weekend kali ini sungguh sangat rrruuaarrr biasaa… karena disposori oleh si TANTRUM x_x

Entah kenapa dan ada apa, weekend kemarin itu mas dastan lagi super duper aktif, mima sama papap nya sampai kewalahan mengatasi tantrum si anak lanang.

First day, 14 Mei 2015

Liburan ke rumah nenek di depok, dan kumpul sama sepupu2 yang lain, karena kebetulan big brother ada yang baru disunat. Mas dastan pun ikut rame dengan berantem sama bibang (sebutan ke abang paling kecil) brama. Awalnya memperebutkan miniatur Zebra, padahal zebra nya ada 3, tapi mas dastan mau nya pegang semua, ngga mau berbagi, dan si bibang pun emosii, dan pecahlah perang dunia ketiga -___-”

*ngga sempet ada foto2 nya

Second day, 16 Mei 2015

Full schedule untuk sabtu ini, pagi-pagi udh bersiap menuju bintaro untuk nengok baby Radin. Sepanjang perjalanan si anak lanang nya bobo, setelah makan nasi pake telor dan ayam kecap didalam mobil (bekal disiapin by mama nenek ^,^). Sampai dirumah baby radin, udah ada adek sydney dan cici Janet. Awalnya mereka bertiga aku, di stelin video barney, mereka bertiga kompak nyanyi dan berjoget, ke-riuh-an mulai timbul saat ayah nya radin mengeluarkan boneka minion.

Padahal boneka yang dikeluarin sudah 3pcs, means satu utk mas dastan, dua lainnya untuk adek sydney dan cici janet. Tapi entah kenapa anak lanang lagi-lagi mulai tantrum nya. Dia ngga mau hanya pegang satu minion, dia mau ketiga boneka minion itu, alhasil terjadilah tarik menarik antara mas dastan dan cici janet (sementara adek sydney hanya jd penonton, krn paling kecil). Perang dunia pecah lagi, yang satu nangis, yg satu nangis lebih keras, hampir terjadi pukul2an antar 2 anak itu x_x. Bahkan mima pun sempet kena pukul sama mas dastan. hufffttt…

Masih akur bertiga

Masih akur bertiga

Beberapa menit menjelang "kerusuhan" :D

Beberapa menit menjelang “kerusuhan” ๐Ÿ˜€

para mommies with active kiddos :p

para mommies with active kiddos :p

~~belum berakhir sampai disini~~

Pulang dari rumah baby radin, mima papap ajak mas dastan ke pasar senggol di sumarecon bekasi, semua berjalan baik2 saja, mas dastan naik beberapa permainan disana, sampai pada akhirnya mas dastan melihat permainan bola di air , dan ngotottt minta naik itu. Dengan segala daya dan upaya mima papap coba mengalihkan perhatiannya, dan bawa masuk ke dalam mall, dengan harapan bisa lupa dengan permainan itu dan mau cari resto untuk makan. Karena mas dastan terlalu kecil untuk main itu, malah takut kenapa2 nanti.

Ini dia mainan bola air yang di tangisin sama anak lanang nya mima :D

Ini dia mainan bola air yang di tangisin sama anak lanang nya mima ๐Ÿ˜€

naik komidi putar

naik komidi putar

naik angrybird

naik angrybird

Ngga sempet icip2 kuliner nya karena sibuk nenangin mas dastan huhuhu

Ngga sempet icip2 kuliner nya karena sibuk nenangin mas dastan huhuhu

uang nya cuma terpakai 3 lembar :D

uang nya cuma terpakai 3 lembar ๐Ÿ˜€

Tapi yaa apalah daya, setelah masuk ke dalam mall, mas dastan nya malah ngeliat pameran mainan, dan nangis minta dibeliin lego Thomas, tadi nya qta pikir kalau harga nya hanya 100-150rb, okelahh qta beliin, eeh ternyata harga nya 390rb saja donk! Yaa buat apa, beli mainan mahal, yang padahal mas dastan nya belum bisa mainin mainan itu.

Drama banget nenangin tangisannya si mas dastan, pake acara klojotan di stroller, meronta-ronta pas di gendong, bahkan pas diparkiran udah kaya nyulik anak aja, karena anak lanang ngga berenti nangis kejer dengan jejeritan.

Didalam mobil drama belum berakhir, si anak lanang masih aja nangis kejer, sampe ke kolong2 kursi. Mima sih udh ngga bisa berbuat apa2. Dari yg mima ketahui, saat anak lagi tantrum gitu, qta cuma bisa diam, jangan dipaksa apalagi dimarahi. Akhirnya, setelah beberapa menit nangis sambil jerit2 dimobil, mas dastan sudah lebih tenang, mima angkat dari kolong kursi, trus mima peluk sambil elus2 punggungnya. It’s works!

Third day, 17 Mei 2015

Hari ini schedule nya adalah fitting seragam ke sekolah baru dan mampir ke toko buku.

Sebelum makan siang, mima papap dan mas dastan sudah bersiap berangkat ke sekolah baru. Sampai disana, as usual, mas dastan langsung lari ke belakang (arena bermain anak), sementara papap nunggu dimobil, mima ngobrol sama ibu kepala sekolah, mas dastan lagi dikejar2 sama bu guru untuk fitting baju x_x

Setelah bu guru berhasil makein baju, mas dastan langsung lari ke arah mima, sambil bilang ” ini baju nya ngga enak mimaa, ini ngga enakk, dilepas aja”, hadeuuhh malu deh sama ibu kepala sekolah x_x

Selesai drama fitting seragam, mas dastan langsung ngacir ke lantai atas (ruang kelas dan playground untuk playgroup), disana anak lanang langsung aja nyemplung ke dalam kolam mandi bola, mima dan bu guru sampe keringetan ngejar2 dan narik dia untuk keluar… Ooohhh my God, mas dastan, betul2 menguji kesabaran banget nihh kyanya…

Setelah dibujuk rayu dan sedikit paksaan, mima berhasil gendong dan bawa mas dastan turun dan keluar dari sekolah, tapi mas dastan nya ngga mau langsung naik mobil, tapi minta mainan ayunan dan jungkat jungkit dulu di depan sekolah.

main ayunan

main ayunan

main jungkat jungkit

main jungkat jungkit

~~belum berakhir sampai disini~~

Pulang dari sekolah, qta langsung mampir ke toko buku. Dengan niat mau beli beberapa kebutuhan untuk dikantor dan beli buku untuk mas dastan. Tapiiii setelah sampai toko buku, entah kenapa yang dituju sama mas dastan malah rak mainan, alhasil saat mima sibuk milih-milih buku, si anak lanang malah merengek2 minta dibeliin pistol2an, duuhh Gustii, drama nya masih lanjut nihh -__-”

Setelah dibujuk untuk ngga beli pistol2an (karena dirumah udah ada pistol2an lebih dari 3pcs x_x) pilihan pun jatuh untuk beli pesawat terbang, ngga sampai disitu, mas dastan merengek untuk dibuka plastik nya, mima lari kemana2 dibuntutin sambil merengek2 minta dibuka plastik nya.

Ditawarin buku apapun ngga mau, ditawarin beli peralatan makan untuk bekal sekolah ngga mau juga, mau nya cuma main pesawat ituhh.

Setelah selesai di toko buku, lima menit masuk mobil, si anak lanang langsung telerrrr, ternyata dia ngantuk ๐Ÿ˜€

Yaaa begitulahhh weekend aLa keluarga Miqlay kali ini…

Penuh dengan drama, tapi penuh juga dengan kasih sayang… Tsaaahhhh :p

-JustMe-

May 18, 2015 at 9:16 am Leave a comment

Inspiring book

Beberapa hari yang lalu, gw beli satu buku yang udah lama direkomendasikan oleh teman untuk dibaca.

Judul buku itu “Sabtu Bersama Bapak” by Adhitya Mulya

Awal baca, buku itu belum terasa spesial, tapi setelah halaman demi halaman dibaca… oohh my God, buku itu bercerita banyakkkk sekali hal. Tentang kehidupan, tentang cinta, tentang parenting, tentang Tuhan, bahkan lelucon2 dibuku itu bisa bikin gw cekikikan sendiri waktu ngebaca nya.

I highly recommend this book to all parents who loves parenting, to a man who will marry a woman, to a mother who will educate her children, to a father who will raised her children with a best values and prepare great future to his family and children, and to all of you so you can realize that family is everything.

Buku ini juga menyadarkan gw, bahwa sebagai seorang istri dan seorang ibu, gw harus juga bisa berusaha semampu gw mempersiapkan masa depan yang baik, tidak hanya masa depan untuk anak-anak, tapi juga masa depan (masa tua lebih tepatnya) gw dan suami.

Dalam hal ini, gw masih mampu untuk bekerja, inshaAllah masih mampu untuk membantu keuangan keluarga, mengumpulkan pundi2 untuk masa depan. Mudah2an apa yang gw lakukan ini bisa menjadi berkah untuk keluarga, dan mudah2an untuk orang lain.

Prinsip nya sekarang : mungkin gw dan suami belum bisa memberikan banyak untuk orang tua dan keluarga, tapi setidaknya inshaAllah kami tidak akan menyusahkan mereka. Dan sekarang adalah saatnya gw dan suami mempersiapkan segala nya, supaya kelak nanti saat kami tua, kami tidak akan menyusahkan anak-anak ataupun saudara (walaupun mungkin sudah kodrat nya anak akan membantu dan berbakti thd orangtua). INSHAALLAH.

Dan yang terpenting, satu lagi yang bisa dipetik dari buku SBB itu, sayangi dan hormatilah orangtua kalian, karena hanya karena doa yang tulus dari orang tua lah yang akan selalu mengiringi kesuksesan di masa depan.

โ€œAda orang yang merugikan orang lain. Ada orang yang merugikan keluarga yang menyayangi mereka. Ada orang yang hanya merugikan diri sendiri. Ada orang yang hanya berguna untuk diri sendiri. Ada orang yang berhasil menjadi berguna untuk keluarganya. Terakhir adalah orang-orang yang berguna bagi orang lain.โ€ Adhitya Mulya melalui karakter Gunawan Garnida/Bapak dalam novel โ€œSabtu Bersama Bapakโ€ halaman 86.

โ€œMenikah itu banyak tanggung jawabnya. Rencanakan. Rencanakan untuk kalian. Rencanakan untuk anak-anak kalian.โ€ Adhitya Mulya melalui tokoh Gunawan Garnida (Bapak) dalam novel โ€œSabtu Bersama Bapakโ€ halaman 21

Sabtu Bersama Bapak by Adhitya Mulya

Sabtu Bersama Bapak by Adhitya Mulya

-JustMe-

May 7, 2015 at 9:50 am Leave a comment

Mima koq nda pake baju…

Perbincangan malam tadi dengan mas Dastan :

Mima : (baru saja selesai mandi, dan berganti baju tidur)

Mas Dastan : Mima koq nda pakai baju sih?

Mima : (sambil lihat baju yang dipakai) ini mima pakai baju koq

Mas Dastan : (sambil tetep liatin mima) koq nda pakai baju sih mima?

Mima : ini mima sudah pakai baju koq nak, mima kan udah ngga keluar-keluar kamar lagi, jadi mima pakai baju ini aja (sambil nunjuk baju yang dipakai, short pant dan tanktop)

Mas Dastan : iiihhh maluu donk mimaaa…

Mima : (spechless) *tutupmukapakeguling

Papap : (senyum-senyum simpul)

Ternyata anak mima sudah besar yaa, sudah bisa komplain mima nya ๐Ÿ™‚

Note for mima, pakai baju nya harus lebih hati-hati lagi sekarang, ngga boleh sembarangan, anak sudah beranjak besar.

InshaAllah mima akan lebih selektif lagi untuk masalah ini, mudah2an ngga lama lagi mima bisa istiqomah jadi muslimah.

Aminnnn…

-JustMe-

May 7, 2015 at 6:29 am Leave a comment

Dear God…

Dear God,

Bentuklah putraku, menjadi seseorang yang cukup kuat untuk tahu kapan ia sedang lemah dan cukup berani menghadapi dirinya sendiri ketika dia takut. Seseorang yang tetap bangga dan tegar ketika dikalahkan dalam perang, serta rendah hati ketika menang.

Bentuklah putraku menjadi manusia yang idak hanya berharap, tapi juga berbuat. Seorang putra yang akan mengenal Engkau dan menyadari bahwa mengenal dirinya sendiri adalah dasar dari pengetahuan.

Tuntun dia, pintaku, bukan dijalan kemudahan dan kenyamanan, tetapi dibawah tekanan kesulitan dan tantangan. Biarkan dia belajar untuk berdiri tegar ditengah badai. Biarkan dia belajar belas kasih kepada mereka yang gagal.

Bentuklah putraku menjadi seseorang yang hatinya bersih, yang cita-citanya sangat tinggi, seorang putra yang akan menguasai dirinya sendiri sebelum ia berusaha untuk memimpin orang lain. Seseorang yang akan meraih masa depan, tetapi tak pernah melupakan masa lalu.

Dan setelah semua ini ada padanya, pintaku, berikan ia rasa humor, sehingga ia dapat tetap serius, tapi tidak pernah membawakan dirinya dengan terlalu serius. Beri dia kerendahan hati sehingga ia selalu ingat kesederhanaan dari kemuliaan sejati. Pikiran terbuka terhadap kebijaksanaan sejati dan kelemahlembutan dari kekuatan sejati.

Lalu kami, ayah ibu nya, akan berani berkata, ” Hidupku tidak sia-sia!”

Copied from:

General Douglas Mac Arthur

Fully dedicated to our beloved son, Muhamad Dastan Putra Miqlay.

-JustMe-

March 4, 2015 at 6:29 am Leave a comment

-Palentin-

14 Feb 2014

Jumat VALENTINE…

Dari dulu sampe udh sebesar ini ngga pernah yg namanya ngerayain hari valentine secara spesial. Paling dulu waktu masih sekolah suka tukeran kado hanya utk lucu2an.
Sebenernya pengin juga sih ngerasain romantis2an di hari Valentine, tp setelah dipikir2 lagi buat apa yaa, secara tiap hari juga udh sering romantis2an sm papap #tsahhhhhh

February 14, 2014 at 8:48 am Leave a comment

Dastan’s 1st Bday Photos

Mima Papap Love you

Mima Papap Love you

Potong Kue

Potong Kue

dessert table

dessert table

1st Pinata

1st Pinata

HAPPY BIRTHDAY sign

HAPPY BIRTHDAY sign

The Goodie bag

The Goodie bag

Dastan's 1st background party

Dastan’s 1st background party

February 12, 2014 at 8:22 am 2 comments

Older Posts


Categories

November 2017
M T W T F S S
« Aug    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 4,503 hits