Weekend full of drama aLa keluarga Miqlay ;D

May 18, 2015 at 9:16 am Leave a comment

Weekend kali ini sungguh sangat rrruuaarrr biasaa… karena disposori oleh si TANTRUM x_x

Entah kenapa dan ada apa, weekend kemarin itu mas dastan lagi super duper aktif, mima sama papap nya sampai kewalahan mengatasi tantrum si anak lanang.

First day, 14 Mei 2015

Liburan ke rumah nenek di depok, dan kumpul sama sepupu2 yang lain, karena kebetulan big brother ada yang baru disunat. Mas dastan pun ikut rame dengan berantem sama bibang (sebutan ke abang paling kecil) brama. Awalnya memperebutkan miniatur Zebra, padahal zebra nya ada 3, tapi mas dastan mau nya pegang semua, ngga mau berbagi, dan si bibang pun emosii, dan pecahlah perang dunia ketiga -___-”

*ngga sempet ada foto2 nya

Second day, 16 Mei 2015

Full schedule untuk sabtu ini, pagi-pagi udh bersiap menuju bintaro untuk nengok baby Radin. Sepanjang perjalanan si anak lanang nya bobo, setelah makan nasi pake telor dan ayam kecap didalam mobil (bekal disiapin by mama nenek ^,^). Sampai dirumah baby radin, udah ada adek sydney dan cici Janet. Awalnya mereka bertiga aku, di stelin video barney, mereka bertiga kompak nyanyi dan berjoget, ke-riuh-an mulai timbul saat ayah nya radin mengeluarkan boneka minion.

Padahal boneka yang dikeluarin sudah 3pcs, means satu utk mas dastan, dua lainnya untuk adek sydney dan cici janet. Tapi entah kenapa anak lanang lagi-lagi mulai tantrum nya. Dia ngga mau hanya pegang satu minion, dia mau ketiga boneka minion itu, alhasil terjadilah tarik menarik antara mas dastan dan cici janet (sementara adek sydney hanya jd penonton, krn paling kecil). Perang dunia pecah lagi, yang satu nangis, yg satu nangis lebih keras, hampir terjadi pukul2an antar 2 anak itu x_x. Bahkan mima pun sempet kena pukul sama mas dastan. hufffttt…

Masih akur bertiga

Masih akur bertiga

Beberapa menit menjelang "kerusuhan" :D

Beberapa menit menjelang “kerusuhan” 😀

para mommies with active kiddos :p

para mommies with active kiddos :p

~~belum berakhir sampai disini~~

Pulang dari rumah baby radin, mima papap ajak mas dastan ke pasar senggol di sumarecon bekasi, semua berjalan baik2 saja, mas dastan naik beberapa permainan disana, sampai pada akhirnya mas dastan melihat permainan bola di air , dan ngotottt minta naik itu. Dengan segala daya dan upaya mima papap coba mengalihkan perhatiannya, dan bawa masuk ke dalam mall, dengan harapan bisa lupa dengan permainan itu dan mau cari resto untuk makan. Karena mas dastan terlalu kecil untuk main itu, malah takut kenapa2 nanti.

Ini dia mainan bola air yang di tangisin sama anak lanang nya mima :D

Ini dia mainan bola air yang di tangisin sama anak lanang nya mima 😀

naik komidi putar

naik komidi putar

naik angrybird

naik angrybird

Ngga sempet icip2 kuliner nya karena sibuk nenangin mas dastan huhuhu

Ngga sempet icip2 kuliner nya karena sibuk nenangin mas dastan huhuhu

uang nya cuma terpakai 3 lembar :D

uang nya cuma terpakai 3 lembar 😀

Tapi yaa apalah daya, setelah masuk ke dalam mall, mas dastan nya malah ngeliat pameran mainan, dan nangis minta dibeliin lego Thomas, tadi nya qta pikir kalau harga nya hanya 100-150rb, okelahh qta beliin, eeh ternyata harga nya 390rb saja donk! Yaa buat apa, beli mainan mahal, yang padahal mas dastan nya belum bisa mainin mainan itu.

Drama banget nenangin tangisannya si mas dastan, pake acara klojotan di stroller, meronta-ronta pas di gendong, bahkan pas diparkiran udah kaya nyulik anak aja, karena anak lanang ngga berenti nangis kejer dengan jejeritan.

Didalam mobil drama belum berakhir, si anak lanang masih aja nangis kejer, sampe ke kolong2 kursi. Mima sih udh ngga bisa berbuat apa2. Dari yg mima ketahui, saat anak lagi tantrum gitu, qta cuma bisa diam, jangan dipaksa apalagi dimarahi. Akhirnya, setelah beberapa menit nangis sambil jerit2 dimobil, mas dastan sudah lebih tenang, mima angkat dari kolong kursi, trus mima peluk sambil elus2 punggungnya. It’s works!

Third day, 17 Mei 2015

Hari ini schedule nya adalah fitting seragam ke sekolah baru dan mampir ke toko buku.

Sebelum makan siang, mima papap dan mas dastan sudah bersiap berangkat ke sekolah baru. Sampai disana, as usual, mas dastan langsung lari ke belakang (arena bermain anak), sementara papap nunggu dimobil, mima ngobrol sama ibu kepala sekolah, mas dastan lagi dikejar2 sama bu guru untuk fitting baju x_x

Setelah bu guru berhasil makein baju, mas dastan langsung lari ke arah mima, sambil bilang ” ini baju nya ngga enak mimaa, ini ngga enakk, dilepas aja”, hadeuuhh malu deh sama ibu kepala sekolah x_x

Selesai drama fitting seragam, mas dastan langsung ngacir ke lantai atas (ruang kelas dan playground untuk playgroup), disana anak lanang langsung aja nyemplung ke dalam kolam mandi bola, mima dan bu guru sampe keringetan ngejar2 dan narik dia untuk keluar… Ooohhh my God, mas dastan, betul2 menguji kesabaran banget nihh kyanya…

Setelah dibujuk rayu dan sedikit paksaan, mima berhasil gendong dan bawa mas dastan turun dan keluar dari sekolah, tapi mas dastan nya ngga mau langsung naik mobil, tapi minta mainan ayunan dan jungkat jungkit dulu di depan sekolah.

main ayunan

main ayunan

main jungkat jungkit

main jungkat jungkit

~~belum berakhir sampai disini~~

Pulang dari sekolah, qta langsung mampir ke toko buku. Dengan niat mau beli beberapa kebutuhan untuk dikantor dan beli buku untuk mas dastan. Tapiiii setelah sampai toko buku, entah kenapa yang dituju sama mas dastan malah rak mainan, alhasil saat mima sibuk milih-milih buku, si anak lanang malah merengek2 minta dibeliin pistol2an, duuhh Gustii, drama nya masih lanjut nihh -__-”

Setelah dibujuk untuk ngga beli pistol2an (karena dirumah udah ada pistol2an lebih dari 3pcs x_x) pilihan pun jatuh untuk beli pesawat terbang, ngga sampai disitu, mas dastan merengek untuk dibuka plastik nya, mima lari kemana2 dibuntutin sambil merengek2 minta dibuka plastik nya.

Ditawarin buku apapun ngga mau, ditawarin beli peralatan makan untuk bekal sekolah ngga mau juga, mau nya cuma main pesawat ituhh.

Setelah selesai di toko buku, lima menit masuk mobil, si anak lanang langsung telerrrr, ternyata dia ngantuk 😀

Yaaa begitulahhh weekend aLa keluarga Miqlay kali ini…

Penuh dengan drama, tapi penuh juga dengan kasih sayang… Tsaaahhhh :p

-JustMe-

Advertisements

Entry filed under: MotherHooD.

Inspiring book Camping aLa Dusun Bambu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories

May 2015
M T W T F S S
« Mar   Aug »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 4,988 hits

%d bloggers like this: