Posts filed under ‘JustIntermezzo’

Camping aLa Dusun Bambu

1-2 August 2015

Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba… Qta campiiinnnnggggg ^,^. Rombongan pertama berkumpul dan berangkat dari tikum BSG sekitar pukul 6 pagi. Dan kebetulan karena rumah ku di Bekasi, jadilah aku bisa berangkat agak siangan dan ketemuan di KM19 dengan rombongan lain.

Sampai di dusun bambu sekitar pukul 3 sore (sebelumnya qta lunch di paskal food market dan jalan2 di sekitar kota Bandung)

Begitu masuk ke dalam gerbang dusun bambu, qta semua cuma bisa berdecak kagum karena penataan yang bagus, pemandangan yang bagus, semuaa tertata rapi *angkat empat jempol*

UNEXPECTED! Bener2 diluar dugaan kami, camp ini kerennn bangett. Terbayar deh perjalanan jauh menerjang macetnya Jakarta-Bandung begitu melihat masuk ke dalam area tenda kami.

Gerbang menuju area camp kami

Gerbang menuju area camp kami

Camp 704

Camp 704

Saat itu kami sewa tenda double deck yang kapasitas (aslinya) bisa diisi 8-9 orang. Kami pikir tenda nya hanya disediakan 1, ternyata ada 2 tenda yg lumayan besar dan diperkirakan 1 tenda bisa muat sampai 9-10 orang (tau gitu qta kan pesen yang single deck aja ya :D)

Our tent

Our tent

Didalam tenda sudah tersedia kasur, sleeping bag, bahkan ruang tamu mini. Jangan khawatir juga aliran listrik dengan banyak lubang colokan juga sudah tersedia, jadi ngga khawatir battery HP lowbat :D, malah qta sempet bawa toster dan hairdryer juga lohh x_x

Kasur nya lumayan keras, tapi kebantu dengan sleeping bag nya yg nyamann dan empuk

Kasur nya lumayan keras, tapi kebantu dengan sleeping bag nya yg nyamann dan empuk

.facebook_1438767700878

ruang tamu mini ^,^

Beginilah keriaan kami dari dalam tenda :))

Beginilah keriaan kami dari dalam tenda :))

Meja makan, tempat semua berkumpul :)

Meja makan, tempat semua berkumpul 🙂

Dapur darurat yang lengkap dengan kompor, panci, happy call dan rice cooker :D Niat bener camping nya, semua yg ada dirumah dibawa :D

Dapur darurat yang lengkap dengan kompor, panci, happy call dan rice cooker 😀
Niat bener camping nya, semua yg ada dirumah dibawa 😀

Saat masih terkagum-kagum dengan area camp, kami kembali dikejutkan dengan kedatangan petugas yang membawa sepiring buah segar 9apel, jeruk, salak, anggur) berikut dengan kripik singkong dan peyek sebagai welcome meal ^,^… Pleuss dibawakan sendal jepit berikut dengan kantong dusun bambu yg bisa qta bawa pulang (sayang ngga ke foto)

Welcome meal

Welcome meal

Disarankan bagi yang akan camping disana, jangan lupa untuk bawa sarung tangan, kupluk, kaos kaki, dan baju hangat yg teballll… Kalau perlu bawa selimut tambahan lagi, karena sewaktu malam, suhu bisa mencapai 17-15 derajat bbbrrrrr bbbrrrrrr (latihan lahh buat ke europe :p)

Udah pakai selimut, pakai sleeping bag, kaos kaki, sarung tangan, sweater, teteppp ajaa kedinginannn -__-

Udah pakai selimut, pakai sleeping bag, kaos kaki, sarung tangan, sweater, teteppp ajaa kedinginannn -__-

Bangun pagi, sinar matahari nya enakkk banget, karena bikin hangat badan yg menggigil kedinginan 😀

Streching dulu, biar ngga dingin :D

Stretching dulu, biar ngga dingin 😀

Lanjoott sarapan di resto, dari camp ke resto, qta bisa naik mobil yang memang di sediakan oleh Dusun Bambu, jadi ngga pegel, dan sekaligus bisa menikmati pemandangan. Grateeesss 😀

mobil angkutan aLa dusun bambu

mobil angkutan aLa dusun bambu

.facebook_1438850271159

Resto Burangrang yang makanannya enyakk enyakk dan banyakk :p

Good food, good friends, good view, good life ^.^

Good food, good friends, good view, good life ^.^

view yang keren dari resto Burangrang

view yang keren dari resto Burangrang

Pemandangan yang bikin seger mata

Pemandangan yang bikin seger mata

Fyi, saung-saung dipinggir danau itu bisa qta sewa untuk tempat makan, biaya nya 100.000/jam. Begitu juga dengan rumah akar pohon, bisa disewakan juga dengan harga 100.000/jam.

Narsis aLa aLa di rumah pohon

Narsis aLa aLa di rumah akar pohon

Rumah akar : Lutung Kasarung

Rumah akar : Lutung Kasarung

Salah satu playground untuk anak

Salah satu playground untuk anak

Disana ada juga beberapa permainan seperti ATV, cycling, main becak kecil, petik strowberry dan hiking ke air terjun.

Overall,Liburannya seruuuu, tempatnya kerennnnn, ngga kecewa, dan pingin balikkk lagii…

Untuk harga per Agustus 2015 :

Camp single deck :  2.010.000

Camp double deck : 2.956.000

C u soon dusun bambu ^,^

-JustMe-

Advertisements

August 6, 2015 at 8:35 am Leave a comment

Inspiring book

Beberapa hari yang lalu, gw beli satu buku yang udah lama direkomendasikan oleh teman untuk dibaca.

Judul buku itu “Sabtu Bersama Bapak” by Adhitya Mulya

Awal baca, buku itu belum terasa spesial, tapi setelah halaman demi halaman dibaca… oohh my God, buku itu bercerita banyakkkk sekali hal. Tentang kehidupan, tentang cinta, tentang parenting, tentang Tuhan, bahkan lelucon2 dibuku itu bisa bikin gw cekikikan sendiri waktu ngebaca nya.

I highly recommend this book to all parents who loves parenting, to a man who will marry a woman, to a mother who will educate her children, to a father who will raised her children with a best values and prepare great future to his family and children, and to all of you so you can realize that family is everything.

Buku ini juga menyadarkan gw, bahwa sebagai seorang istri dan seorang ibu, gw harus juga bisa berusaha semampu gw mempersiapkan masa depan yang baik, tidak hanya masa depan untuk anak-anak, tapi juga masa depan (masa tua lebih tepatnya) gw dan suami.

Dalam hal ini, gw masih mampu untuk bekerja, inshaAllah masih mampu untuk membantu keuangan keluarga, mengumpulkan pundi2 untuk masa depan. Mudah2an apa yang gw lakukan ini bisa menjadi berkah untuk keluarga, dan mudah2an untuk orang lain.

Prinsip nya sekarang : mungkin gw dan suami belum bisa memberikan banyak untuk orang tua dan keluarga, tapi setidaknya inshaAllah kami tidak akan menyusahkan mereka. Dan sekarang adalah saatnya gw dan suami mempersiapkan segala nya, supaya kelak nanti saat kami tua, kami tidak akan menyusahkan anak-anak ataupun saudara (walaupun mungkin sudah kodrat nya anak akan membantu dan berbakti thd orangtua). INSHAALLAH.

Dan yang terpenting, satu lagi yang bisa dipetik dari buku SBB itu, sayangi dan hormatilah orangtua kalian, karena hanya karena doa yang tulus dari orang tua lah yang akan selalu mengiringi kesuksesan di masa depan.

“Ada orang yang merugikan orang lain. Ada orang yang merugikan keluarga yang menyayangi mereka. Ada orang yang hanya merugikan diri sendiri. Ada orang yang hanya berguna untuk diri sendiri. Ada orang yang berhasil menjadi berguna untuk keluarganya. Terakhir adalah orang-orang yang berguna bagi orang lain.” Adhitya Mulya melalui karakter Gunawan Garnida/Bapak dalam novel “Sabtu Bersama Bapak” halaman 86.

“Menikah itu banyak tanggung jawabnya. Rencanakan. Rencanakan untuk kalian. Rencanakan untuk anak-anak kalian.” Adhitya Mulya melalui tokoh Gunawan Garnida (Bapak) dalam novel “Sabtu Bersama Bapak” halaman 21

Sabtu Bersama Bapak by Adhitya Mulya

Sabtu Bersama Bapak by Adhitya Mulya

-JustMe-

May 7, 2015 at 9:50 am Leave a comment

Dear God…

Dear God,

Bentuklah putraku, menjadi seseorang yang cukup kuat untuk tahu kapan ia sedang lemah dan cukup berani menghadapi dirinya sendiri ketika dia takut. Seseorang yang tetap bangga dan tegar ketika dikalahkan dalam perang, serta rendah hati ketika menang.

Bentuklah putraku menjadi manusia yang idak hanya berharap, tapi juga berbuat. Seorang putra yang akan mengenal Engkau dan menyadari bahwa mengenal dirinya sendiri adalah dasar dari pengetahuan.

Tuntun dia, pintaku, bukan dijalan kemudahan dan kenyamanan, tetapi dibawah tekanan kesulitan dan tantangan. Biarkan dia belajar untuk berdiri tegar ditengah badai. Biarkan dia belajar belas kasih kepada mereka yang gagal.

Bentuklah putraku menjadi seseorang yang hatinya bersih, yang cita-citanya sangat tinggi, seorang putra yang akan menguasai dirinya sendiri sebelum ia berusaha untuk memimpin orang lain. Seseorang yang akan meraih masa depan, tetapi tak pernah melupakan masa lalu.

Dan setelah semua ini ada padanya, pintaku, berikan ia rasa humor, sehingga ia dapat tetap serius, tapi tidak pernah membawakan dirinya dengan terlalu serius. Beri dia kerendahan hati sehingga ia selalu ingat kesederhanaan dari kemuliaan sejati. Pikiran terbuka terhadap kebijaksanaan sejati dan kelemahlembutan dari kekuatan sejati.

Lalu kami, ayah ibu nya, akan berani berkata, ” Hidupku tidak sia-sia!”

Copied from:

General Douglas Mac Arthur

Fully dedicated to our beloved son, Muhamad Dastan Putra Miqlay.

-JustMe-

March 4, 2015 at 6:29 am Leave a comment

-Palentin-

14 Feb 2014

Jumat VALENTINE…

Dari dulu sampe udh sebesar ini ngga pernah yg namanya ngerayain hari valentine secara spesial. Paling dulu waktu masih sekolah suka tukeran kado hanya utk lucu2an.
Sebenernya pengin juga sih ngerasain romantis2an di hari Valentine, tp setelah dipikir2 lagi buat apa yaa, secara tiap hari juga udh sering romantis2an sm papap #tsahhhhhh

February 14, 2014 at 8:48 am Leave a comment

Dastan’s 1st Bday Photos

Mima Papap Love you

Mima Papap Love you

Potong Kue

Potong Kue

dessert table

dessert table

1st Pinata

1st Pinata

HAPPY BIRTHDAY sign

HAPPY BIRTHDAY sign

The Goodie bag

The Goodie bag

Dastan's 1st background party

Dastan’s 1st background party

February 12, 2014 at 8:22 am 2 comments

Napak tilas percintaan :p

Berhubung ada permintaan teman yg ingin tahu bagaimana proses perjalanan percintaan ku dengan suami, so hereeee i am… mencoba mengungkapkannya dengan bahasa tulisan…

Hmmm berawal dari putus nya aku dari mantan yg udh pacaran selama 9th. Juni 2010, resmi putus, then jadi semacam org yg gagal move on, krn susahhhh banget ngelupain nya, hihihi.
Juli 2010, diajak berlibur sama rombongan kantor yg lama ke Tidung. Krn msh dlm proses recovery pasca putus cinta, langsungg aja aku ambil ajakan itu.
Disana ternyata anggota rombongan ada yg membawa keluarga dan kerabat nya, salah satu kerabat sebut saja namanya Iqbal.

Awalnya ngga ada niat utk cari pacar lagi or apapun, tujuan cuma satu : pingin HAVE FUN!. Tapi ternyata saat disana Iqbal ini ngajak kenalan dan akhirnya minta pin BB. Begitu pulang dari tidung, komunikasi mulai sangat intens, beberapa kali diajak copy darat, tapi ak selalu menolak dengan beribu alasan karena aku sama sekali ga tertarik x_x
Dengan berjalannya waktu, someday aku mau juga diajak copy darat, dan mulai dari situ, qt pun jadi sering keluar bareng. Singkat cerita, 8 Agustus 2010 dia nembak aku persis didalam mobil, didepan pagar rumah tepat tengah malam. Dan akupun meng-iyakan, dengan tujuan supaya barangkali aja ak bisa move on.

Dannn ternyataaaa, move on itu susahhhhhhhhhh gan!
Sudah pacaran dengan iqbal pun aku masih sering ketemuan sama mantan ku, ngumpet2. Plus bohong2in pacar. Hadehhh banyak dosa deh pokonya *ampunnn ampuuunn.

Tapi seperti nya Iqbal ini tipe laki2 yg ngga berputus asa, dia lumayan gigih. Akhirnya setelah sebelumnya aku dikenalkan ke ortu nya, Januari 2011 dia melamarku dengan sebuah cincin dalam perjalanan pulang kerumah. And well i accept that. Ngga tau gimana cerita nya, pokonya semacam dapat kekuatan aja untuk say I DO.

Setelah resmi nerima lamaran informal nya, entah kenapa aku masihhhh gagal move on jugaaaa x_x
Masih jalan sama mantan, masih komunikasi sama mantan, bahkan sempet mau balikan lagi -_-“. Dan oia, satu lagi, aku juga sempet deket sama salah satu temen kantor, bahkan udh cukup dekattt sampai dia beberapa kali udh datang ke rumah x_x.

Tapi yaa dasarnya memang udh jodoh kali yaa, ditambah Iqbal ini sangat gigih, akhirnya sedikit demi sedikit ikutan luluh juga. Dan segeralah diputuskan Oktober 2011 kami akan menikah.

Dalam masa2 penantian sampai Oktober, aku masuh aja galauuuuu, masih suka ngga terima dengan keadaan krn harus menikah dengan lelaki yg bukan aku mau, tapi ternyata Allah punya rencana lain. DIA memang ngga memberikan apa yg aku mau, tapi DIA memberikan apa yg aku BUTUH kan… *hikshikshik so sweet yah.

Sampaii satu hari menjelang hari pernikahan, tepat di malam sebelum aku siraman, sang mantan pun menelpon dan masih menanyakan, apakah bener2 aku akan nikah besok. Aku tau dia telp dalam keadaan mabuk dan kacau, setelah nya aku hanya bisa solat malam, dan meminta sma Allah utk semakin dikuatkan.

Finally 8 Oktober pun tiba…
Pagi sekitar pukul 08.00 aku resmi dipersunting oleh Lelaki yang ngga pernah terpikirkan sama sekali untuk jadi teman seumur hidupku. Tapi dengan penuh yakin dan kegigihan yg dia punya, lelaki itu berhasil membuatku membuka mata dan mulai melihat bahwa dunia jauh lebih indah diluar sana.

He’s not my Best, but he’s my Greatest ever…

And here we are, right after Ijab Kabul :

Mr & Mrs. M. Iqbal

Mr & Mrs. M. Iqbal

Pamer Cincin :p

Pamer Cincin :p

 

-JustMe-

July 4, 2013 at 9:37 am 3 comments

Pasar Gembrong

 Siapa sih org jakarta or ibu2 yg ngga tau pasar gembrong, pasar yg menjual buanyakkkkk bangetttt jenis mainan anak, dari yg harganya ribuan sampe jutaan pun tersedia.

Weekend kemarin, kebetulan aku dan suami ada keperluan di daerah sekitar rawamangun dan cempaka putih. Pulang dari sana, memang berniat untuk mampir ke pasar gembrong, mau beli karpet ABC untuk ditempel di dinding kamar.

Sampai disana sekitar jam 2 siang. Cari parkir lumayan susah, tp kami beruntung krn lgs dapata parkir, walopun bayar k tkng parkir nya harus 10ribu.

Aku dan suami langsung bergegas tengok kanan kiri mencari toko yg jual karpet yg kami mau. Maklum saja, kami ngga bisa lama2, karena mas kecil lagi bobo anteng di carseat, sedangkan eyang uyut nya juga ada dimobil, ngga mau ikut turun.

Agak susah mencari karpet yg kami mau, di 2 toko pertama ngga ada, kemudian di toko selanjutnya ada dan dia pasang harga 125rb, net 110rb.

Aku dan suami sepakat untuk cari perbandingan di toko lain, dan ternyata harganya samaaaaa saja. Net di angka 110rb untuk uk 2m. Sepertinya semua toko sdh saling janjian, jd ngga mau berkurang harga walopun 5rb perak.

Berhubung kami ngga bisa lama2, akhirnya diputuskan kami beli di toko terakhir tersebut, dengan harga 110rb. Kemudian suamiku tertarik dengan beberapa mainan lain, awalnya mau beli tiang dan ring basket yg dibanderol harga 80rb, tapi koq kayanya kurang sreg, krn mas kecil sama sekali belum bisa mainin.

Akhirnya pilihan kami jatuh pada satu set drum mini, yg sebenarnya untuk anak usia 3+ :D.
Drum mini tersebut dihargai 130rb, dengan net 120rb. Setelah adu tawar menawar dengan abang nya dan kebetulan ada satu keluarga lagi yg beli drum set mini itu, akhirnya kami dikenakan harga 110rb.

Setelah berhasil memborong karpet dan drum, aku dan suami memutuskan utk kembali ke mobil dan pulang. Ditengah perjalanan pulang, suami tertarik dengan meja penjual yg menjual beraneka macam alat potong rambut, ngga seberapa lama, suamiku bertransaksi dengan penjual. Sebuah alat potong rambut pun tergenggam manis di tangan suami. Alat potong rambut itu, dihargai 100rb sajahhh… (blm sempet di foto alat potong rambutnya).

Kesimpulan kami pada siang itu adalah, jangan pernha mencoba ke pasar gembrong dengan uang pas, karena pastiiii kalian akan kembali lagi… Hahahahahah

Mainan anak2 yg terjejer itu, semua seakan memanggil2 minta untuk di beli….

Drum set mini

Drum set mini

Palymate huruf

Palymate huruf

 

-JustMe-

 

July 1, 2013 at 7:52 am Leave a comment

Older Posts


Categories

December 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 5,448 hits