Posts filed under ‘MotherHooD’

Weekend full of drama aLa keluarga Miqlay ;D

Weekend kali ini sungguh sangat rrruuaarrr biasaa… karena disposori oleh si TANTRUM x_x

Entah kenapa dan ada apa, weekend kemarin itu mas dastan lagi super duper aktif, mima sama papap nya sampai kewalahan mengatasi tantrum si anak lanang.

First day, 14 Mei 2015

Liburan ke rumah nenek di depok, dan kumpul sama sepupu2 yang lain, karena kebetulan big brother ada yang baru disunat. Mas dastan pun ikut rame dengan berantem sama bibang (sebutan ke abang paling kecil) brama. Awalnya memperebutkan miniatur Zebra, padahal zebra nya ada 3, tapi mas dastan mau nya pegang semua, ngga mau berbagi, dan si bibang pun emosii, dan pecahlah perang dunia ketiga -___-”

*ngga sempet ada foto2 nya

Second day, 16 Mei 2015

Full schedule untuk sabtu ini, pagi-pagi udh bersiap menuju bintaro untuk nengok baby Radin. Sepanjang perjalanan si anak lanang nya bobo, setelah makan nasi pake telor dan ayam kecap didalam mobil (bekal disiapin by mama nenek ^,^). Sampai dirumah baby radin, udah ada adek sydney dan cici Janet. Awalnya mereka bertiga aku, di stelin video barney, mereka bertiga kompak nyanyi dan berjoget, ke-riuh-an mulai timbul saat ayah nya radin mengeluarkan boneka minion.

Padahal boneka yang dikeluarin sudah 3pcs, means satu utk mas dastan, dua lainnya untuk adek sydney dan cici janet. Tapi entah kenapa anak lanang lagi-lagi mulai tantrum nya. Dia ngga mau hanya pegang satu minion, dia mau ketiga boneka minion itu, alhasil terjadilah tarik menarik antara mas dastan dan cici janet (sementara adek sydney hanya jd penonton, krn paling kecil). Perang dunia pecah lagi, yang satu nangis, yg satu nangis lebih keras, hampir terjadi pukul2an antar 2 anak itu x_x. Bahkan mima pun sempet kena pukul sama mas dastan. hufffttt…

Masih akur bertiga

Masih akur bertiga

Beberapa menit menjelang "kerusuhan" :D

Beberapa menit menjelang “kerusuhan” 😀

para mommies with active kiddos :p

para mommies with active kiddos :p

~~belum berakhir sampai disini~~

Pulang dari rumah baby radin, mima papap ajak mas dastan ke pasar senggol di sumarecon bekasi, semua berjalan baik2 saja, mas dastan naik beberapa permainan disana, sampai pada akhirnya mas dastan melihat permainan bola di air , dan ngotottt minta naik itu. Dengan segala daya dan upaya mima papap coba mengalihkan perhatiannya, dan bawa masuk ke dalam mall, dengan harapan bisa lupa dengan permainan itu dan mau cari resto untuk makan. Karena mas dastan terlalu kecil untuk main itu, malah takut kenapa2 nanti.

Ini dia mainan bola air yang di tangisin sama anak lanang nya mima :D

Ini dia mainan bola air yang di tangisin sama anak lanang nya mima 😀

naik komidi putar

naik komidi putar

naik angrybird

naik angrybird

Ngga sempet icip2 kuliner nya karena sibuk nenangin mas dastan huhuhu

Ngga sempet icip2 kuliner nya karena sibuk nenangin mas dastan huhuhu

uang nya cuma terpakai 3 lembar :D

uang nya cuma terpakai 3 lembar 😀

Tapi yaa apalah daya, setelah masuk ke dalam mall, mas dastan nya malah ngeliat pameran mainan, dan nangis minta dibeliin lego Thomas, tadi nya qta pikir kalau harga nya hanya 100-150rb, okelahh qta beliin, eeh ternyata harga nya 390rb saja donk! Yaa buat apa, beli mainan mahal, yang padahal mas dastan nya belum bisa mainin mainan itu.

Drama banget nenangin tangisannya si mas dastan, pake acara klojotan di stroller, meronta-ronta pas di gendong, bahkan pas diparkiran udah kaya nyulik anak aja, karena anak lanang ngga berenti nangis kejer dengan jejeritan.

Didalam mobil drama belum berakhir, si anak lanang masih aja nangis kejer, sampe ke kolong2 kursi. Mima sih udh ngga bisa berbuat apa2. Dari yg mima ketahui, saat anak lagi tantrum gitu, qta cuma bisa diam, jangan dipaksa apalagi dimarahi. Akhirnya, setelah beberapa menit nangis sambil jerit2 dimobil, mas dastan sudah lebih tenang, mima angkat dari kolong kursi, trus mima peluk sambil elus2 punggungnya. It’s works!

Third day, 17 Mei 2015

Hari ini schedule nya adalah fitting seragam ke sekolah baru dan mampir ke toko buku.

Sebelum makan siang, mima papap dan mas dastan sudah bersiap berangkat ke sekolah baru. Sampai disana, as usual, mas dastan langsung lari ke belakang (arena bermain anak), sementara papap nunggu dimobil, mima ngobrol sama ibu kepala sekolah, mas dastan lagi dikejar2 sama bu guru untuk fitting baju x_x

Setelah bu guru berhasil makein baju, mas dastan langsung lari ke arah mima, sambil bilang ” ini baju nya ngga enak mimaa, ini ngga enakk, dilepas aja”, hadeuuhh malu deh sama ibu kepala sekolah x_x

Selesai drama fitting seragam, mas dastan langsung ngacir ke lantai atas (ruang kelas dan playground untuk playgroup), disana anak lanang langsung aja nyemplung ke dalam kolam mandi bola, mima dan bu guru sampe keringetan ngejar2 dan narik dia untuk keluar… Ooohhh my God, mas dastan, betul2 menguji kesabaran banget nihh kyanya…

Setelah dibujuk rayu dan sedikit paksaan, mima berhasil gendong dan bawa mas dastan turun dan keluar dari sekolah, tapi mas dastan nya ngga mau langsung naik mobil, tapi minta mainan ayunan dan jungkat jungkit dulu di depan sekolah.

main ayunan

main ayunan

main jungkat jungkit

main jungkat jungkit

~~belum berakhir sampai disini~~

Pulang dari sekolah, qta langsung mampir ke toko buku. Dengan niat mau beli beberapa kebutuhan untuk dikantor dan beli buku untuk mas dastan. Tapiiii setelah sampai toko buku, entah kenapa yang dituju sama mas dastan malah rak mainan, alhasil saat mima sibuk milih-milih buku, si anak lanang malah merengek2 minta dibeliin pistol2an, duuhh Gustii, drama nya masih lanjut nihh -__-”

Setelah dibujuk untuk ngga beli pistol2an (karena dirumah udah ada pistol2an lebih dari 3pcs x_x) pilihan pun jatuh untuk beli pesawat terbang, ngga sampai disitu, mas dastan merengek untuk dibuka plastik nya, mima lari kemana2 dibuntutin sambil merengek2 minta dibuka plastik nya.

Ditawarin buku apapun ngga mau, ditawarin beli peralatan makan untuk bekal sekolah ngga mau juga, mau nya cuma main pesawat ituhh.

Setelah selesai di toko buku, lima menit masuk mobil, si anak lanang langsung telerrrr, ternyata dia ngantuk 😀

Yaaa begitulahhh weekend aLa keluarga Miqlay kali ini…

Penuh dengan drama, tapi penuh juga dengan kasih sayang… Tsaaahhhh :p

-JustMe-

Advertisements

May 18, 2015 at 9:16 am Leave a comment

Mima koq nda pake baju…

Perbincangan malam tadi dengan mas Dastan :

Mima : (baru saja selesai mandi, dan berganti baju tidur)

Mas Dastan : Mima koq nda pakai baju sih?

Mima : (sambil lihat baju yang dipakai) ini mima pakai baju koq

Mas Dastan : (sambil tetep liatin mima) koq nda pakai baju sih mima?

Mima : ini mima sudah pakai baju koq nak, mima kan udah ngga keluar-keluar kamar lagi, jadi mima pakai baju ini aja (sambil nunjuk baju yang dipakai, short pant dan tanktop)

Mas Dastan : iiihhh maluu donk mimaaa…

Mima : (spechless) *tutupmukapakeguling

Papap : (senyum-senyum simpul)

Ternyata anak mima sudah besar yaa, sudah bisa komplain mima nya 🙂

Note for mima, pakai baju nya harus lebih hati-hati lagi sekarang, ngga boleh sembarangan, anak sudah beranjak besar.

InshaAllah mima akan lebih selektif lagi untuk masalah ini, mudah2an ngga lama lagi mima bisa istiqomah jadi muslimah.

Aminnnn…

-JustMe-

May 7, 2015 at 6:29 am Leave a comment

I C U

Lanjut cerita tentang kelahiran lagi nih, pasca bersalin di ruang operasi, entah kenapa, lamaaaaaaaaaaa sekali aku baru boleh keluar, dan begitu keluar pun, bukannya langsung masuk ruang perawatan, justru aku di masukkan ke ICU x_x.

Ternyata ada masalah dengan tubuhku, urine protein yg seharusnya 0, ini malah +4, paru2 dan jantung terendam air dan menyebabkan aku sulit bernapas, diagnosa dokter, aku terkena EKLAMPSIA!!!

Dhuarrrrrr brasa lemes dengernya, koq bisaaa yaa, penyakit yg di derita 10 dari 100 ibu melahirkan itu kena ke diriku, hikshikshiks.

Selama di ICU, aku cuma sendirian dengan selang infus dan kabel2 yg melilit di seluruh tubuh, setiap malam cuma bisa nangis, krn pingin pulang dan takut. Tapi berkat dukungan dari keluarga, teman, suami dan keinginan besar untuk segera bertemu bayiku, membuat ku tetap semangat menjalani hari2 di ICU.
IMG00783-20120820-2005

Seminggu di RS akhirnya akupun diperbolehkan pulang, dengan buanyakk sekali membawa obat2an (suster aja sampe bingung ngeliat obat2an yg hrs kuminum x_x).

Dan dalam kesempatan ini, aku mau ngucapin terima kasihhhhh sebesar2 nya untuk org2 yg selalu mendukung dalam masa2 sulit itu :
– Allah SWT yg berkenan memberikan banyak hidayah NYA melalui sakit ku
– Mama, papa, mama & papa mertua, akung, uti, om tante, yang ngga ada putusnya mendoakan aku dan selalu memberikan support baik mental dan materi.Love you all and i’m blessed to have u all!!!
– Suami a.k.a Mr. Muhamad Iqbal a.k.a papap. Yang dari awal kehamilan ku sdh mjd laki2 superrrr SIAGA, calon papap yg patut dicontoh o/ semua lelaki dimuka bumi ini :p. Timakaci udh setia jagain mima waktu sakit, sampai rela ngga pulang dan hanya tidur di ruang tunggu depan kamar ICU. Timakaci utk semua pengorbanannya yaa pap. You’re such a great man ever! I’m so proud of you. Mmuahhh…
– Doctor and medical team @ Hermina Depok:
1. Dr. Alex, spesialis Paru (salah satu dokter yg ber-bintang dan berpangkat jendral) tegas, cenderung galak, selalu bikin deg2an klo pas kunjungan, tapi diagnosa dan obat yg diberikan selalu berhasil. Mantafff
2. Dr. Setia Budi my Specialist Obygyn, dokter yang lumayan santai dan asik, dan satu kata2 yg paling ku ingat, dia bilang “Ibu hebat, bisa kuat”
3. Dr. Priyo, dokter spesialis jantung, yg ternyata salah satu direktur di RS Polri Kramat Jati, sempet merekomendasikan utk EKG dan thanks God semua nya baik2 saja.
4. Dr. Darmawan, my super duper favorite Doctor. Dokter internis yg konyol, lucu, dan ngga pernah bikin stress pasiennya, sampai2 sempet bercita2, supaya anakku bisa jadi dokter seperti dia suatu saat nanti. aminnn.
5. Suster Wahyu, Suster Lily, dan suster Novy, yg merawat, menjada, menemani hari2 ku selama dikurung dalam ruang ICU. You’re doing a great job sus!!! Super thanksss for all of you.

Saat ini cuma berharap dan berdoa, supaya kejadian ini hanya kejadian yg pertama dan terakhir dalam perjalanan hidup ku. Aminnnn…

Thanks all!!!

-JustMe-

June 18, 2013 at 7:55 am Leave a comment


Categories

January 2018
M T W T F S S
« Aug    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 4,591 hits