Posts filed under ‘our Prince’

Dastan’s 1st Bday (part 1)

Yeeaaayyyy yippiieee…
Setelah tertunda hampir satu bulan, akhirnya datang lagi semangat untuk sharing perihal Dastan 1st bday party kemarin.

Beneran ngga terasa, bayi mungil itu kini beranjak besar. Sudah pecah telor, sudah 1 tahun umurnya!!! Tepat tanggal 20 Agustus 2013, my lil’ prince, Dastan, genap berusia 1thn. Satu hari menjelang ultah nya, dia sudah bisa berjalan lohh ^,^

Berhubung tgl 20 Agustus itu jatuhnya di weekdays yaitu hari selasa, dan mimpap nya masih cibuk ngantor, jadilah bday party nya sepakat qta mundurin di weekend. Supaya semua keluarga juga bisa kumpul dan berbagi kebahagiaan sama Dastan.

Tiup cupcake 1st bday mas Dastan

Tiup cupcake 1st bday mas Dastan

Seumur itu, Dastan belum ngerti sama sekali tentang ultah, tapi berhubung emak nya lumayan narsis, jadilah emak nya ini superr duperr rempong untuk ngurusin ultah pertama dari anak pertama. Dari mulai printilan, sampai hal2 besar dikerjain sendiri. Dari mulai belanja di asemka, pesan kue via internet, pesan baju, pesan pinata, desain2, cetak2, dll, dikerjain sendiri. Paling yaa minta suggest dari papap aja kalau udh bingung, hihihihi…

Dari 5 bulan sebelum hari H, mima dan papap udah berembuk untuk tema dan konsep party (lebay yaah hihihi). Awalnya qta mau adain di outlet makanan cepat saji, tapi pas di survey dan lihat lokasi, koq yaa ngga sreg gituu. Next, rencana berikutnya mau diadain di salah satu panti asuhan di wilayah bekasi. Sudah survey juga, daannnnn masih kurang sreg juga, krn tempat nya ngga mumpuni untuk menampung keluarga kami yg besar (dalam arti kata sebenrnya :p) dan banyak.

Sooo, setelah mempertimbangkan banyak hal, diputuskanlah mengadakan 1st bday Dastan dirumah sajaaa :). Dan demi untuk mengurangi kerepotan, diputuskan juga untuk memanggil KFC untuk datang kerumah. Tapiiiiiii last minute sblm hari H, berubah lagiii rencana. Batal pakai KFC dan diganti Hoka Hoka Bento. Huffttt sungguh labil yahhh… hihihihi

Untuk tema dan konsep nya sendiri sempet berubah-juga. Awalnya mima mau konsep Rainbow party, supaya colorful. Tapi papap ngga setuju, karena terlalu ke-cewe2-an. Then papap mengajukan ide untuk buat tema Transformer, setelah hunting sana browsing sini, mima liat koq, serem yaa tema nya, ngga sukaaaa.

Akhirnyaaa setelah berdebat ngalor ngidul, keluarlah ide untuk bikin tema Basketball. Kalo mau disambung2in, papap Dastan kan dulu nya anak Basket, trus Basket tuh kayanya Lakii bangett gitu lohh. Ditambah warna nya kan biasanya Orange. Yahh beda tipis lahh sama warna favorit mima, kuning (maksa klo yg ini :p).

Untuk foto2 acara dan printilan soon akan aku upload di part 2 yahhh :*

 

-JustMe-

 

Advertisements

September 12, 2013 at 7:55 am Leave a comment

why DASTAN???

Sekitar pertengahan tahun 2010, muncul box office Movie dengan judul : PRINCE OF PERSIA, The Sands of Time. Film yg dibintangi aktor ganteng Jake Gylenhall ini cukup membuat ku tergila2, sampai2 3x nonton dibioskop x_x.

Tokoh utama dari film tersebut adalah DASTAN, seorang yg berasal dari rakyat jelata, namun diangkat menjadi pangeran kerajaan karena sifatnya yang pemberani, jujur dan sangat ‘down to earth’.

Sejak menonton film nya sebanya 3x, dan sangat sangat jatuh cintaaa dengan tokoh Dastan, aku langsung berpikir untuk menamai anak laki2 kelak dengan nama DASTAN 😀

Begitu nikah, langsung saja ku utarakan niat ku itu ke suami, dan suami pun meng-iya-kan tanpa masalah.

Satu bulan setelah menikah, dinyatakan hamil, dan didiagnosa bahwa kelak calon bayi nya adalah laki2, langsunggg saja ak dan suami mencari padu padan nama yg pas untuk mendampingi nama Dastan.

Setelah melalui proses pemikiran panjang, akhirnya kami memutuskan untuk mencari gabungan nama ku dan suami sebagai tambahan nama…

Daaannn akhirnya, ketika waktu nya tiba, kami pun sepakat menamai anak laki2 pertama kami dengan nama : MUHAMAD DASTAN PUTRA MIQLAY.
Muhamad : Diambil dari nama ayah nya Muhamad Iqbal
Dastan : Diambil dari nama tokoh dalam film prince of persia, yg berwatak berani, jujur dan sederhana
Putra : Sebagai penanda bahwa ia adalah anak laki2
Miqlay : Gabungan nama aku dan suami, Muhamad Iqbal dan Loveviana Anggraeni Yuniar

Maka secara garis besar arti nama anakku adalah : Anak laki2 dari M. Iqbal dan Loveviana AY yang pemberani, jujur dan sederhana.

Nama adalah sebuah doa, dan semoga kelak doa tersebut akan diijabah. Aminnnn…

Dannn ini adalah foto Prince DASTAN versi Indonesia dan Prince DASTAN asli, ngga beda jauh lahh yaa… qiqiqiqi

my DASTAN :D

my DASTAN 😀

 

-JustMe-

July 3, 2013 at 7:38 am Leave a comment

He’s finally born!!!

Haiiiiii…
Setelah hampir seharian ini kepala pusing, penat, dan akhirnya surfing di dunia maya, kemudian menemukan blok bacaan yg ciamik, akupun kangen nulis lagi 😀

Cerita pertama di kembalinya “just me” ini cerita tentang kelahiran my 1st bundle of joy.

With mama & Lika

Foto itu diambil beberapa jam menjelang proses kelahiran (what a big  woman -_-)

Setelah seharian duduk dimobil, dan merasakan kemacetan, kontraksi dimulai skitar pukul 10malam, dirumah mertua.

Awalnya dipikir hanya sakit perut biasa, tapi oalahhh koq yaa begini amatt yaa rasanya, setelah dirasakan hampir setiap 10menit sekali, langsung diputuskan untuk ke RS.

tadinya masih kekeuh sumakeuh mau lahiran di Bekasi (mengingat dokter yg biasa ada disana), tp yaa sudahlah, ga mau ambil resiko, jd nya meluncur ke RS terdekat aja.

Sampai di RS Hermina, lgs ditangani, kontraksi makin menjadi, ditambah sesak napas dan batuk yg semakin membuat nervous, . dalam kegalauan, akhirnya ak bbm suami yg kebetulan lagi urus administrasi, untuk minta cesar aja.

Dannn akhirnya, tepat pukul 01.40, lahirlah bayi yg selama 9bulan ini dinanti2kan.

Dan inilah 1st shoot dari bayi mungil itu pasca keluar dari ruang operasi…

dastan baru keluar rg operasi IMG01038-20120820-0134

 Alhamdulillahhh dia terlahir sehat dan sempurna 🙂

 

-JustMe-

June 17, 2013 at 9:15 am Leave a comment


Categories

December 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 5,448 hits