Dastan’s 1st Bday (part 1)

Yeeaaayyyy yippiieee…
Setelah tertunda hampir satu bulan, akhirnya datang lagi semangat untuk sharing perihal Dastan 1st bday party kemarin.

Beneran ngga terasa, bayi mungil itu kini beranjak besar. Sudah pecah telor, sudah 1 tahun umurnya!!! Tepat tanggal 20 Agustus 2013, my lil’ prince, Dastan, genap berusia 1thn. Satu hari menjelang ultah nya, dia sudah bisa berjalan lohh ^,^

Berhubung tgl 20 Agustus itu jatuhnya di weekdays yaitu hari selasa, dan mimpap nya masih cibuk ngantor, jadilah bday party nya sepakat qta mundurin di weekend. Supaya semua keluarga juga bisa kumpul dan berbagi kebahagiaan sama Dastan.

Tiup cupcake 1st bday mas Dastan

Tiup cupcake 1st bday mas Dastan

Seumur itu, Dastan belum ngerti sama sekali tentang ultah, tapi berhubung emak nya lumayan narsis, jadilah emak nya ini superr duperr rempong untuk ngurusin ultah pertama dari anak pertama. Dari mulai printilan, sampai hal2 besar dikerjain sendiri. Dari mulai belanja di asemka, pesan kue via internet, pesan baju, pesan pinata, desain2, cetak2, dll, dikerjain sendiri. Paling yaa minta suggest dari papap aja kalau udh bingung, hihihihi…

Dari 5 bulan sebelum hari H, mima dan papap udah berembuk untuk tema dan konsep party (lebay yaah hihihi). Awalnya qta mau adain di outlet makanan cepat saji, tapi pas di survey dan lihat lokasi, koq yaa ngga sreg gituu. Next, rencana berikutnya mau diadain di salah satu panti asuhan di wilayah bekasi. Sudah survey juga, daannnnn masih kurang sreg juga, krn tempat nya ngga mumpuni untuk menampung keluarga kami yg besar (dalam arti kata sebenrnya :p) dan banyak.

Sooo, setelah mempertimbangkan banyak hal, diputuskanlah mengadakan 1st bday Dastan dirumah sajaaa :). Dan demi untuk mengurangi kerepotan, diputuskan juga untuk memanggil KFC untuk datang kerumah. Tapiiiiiii last minute sblm hari H, berubah lagiii rencana. Batal pakai KFC dan diganti Hoka Hoka Bento. Huffttt sungguh labil yahhh… hihihihi

Untuk tema dan konsep nya sendiri sempet berubah-juga. Awalnya mima mau konsep Rainbow party, supaya colorful. Tapi papap ngga setuju, karena terlalu ke-cewe2-an. Then papap mengajukan ide untuk buat tema Transformer, setelah hunting sana browsing sini, mima liat koq, serem yaa tema nya, ngga sukaaaa.

Akhirnyaaa setelah berdebat ngalor ngidul, keluarlah ide untuk bikin tema Basketball. Kalo mau disambung2in, papap Dastan kan dulu nya anak Basket, trus Basket tuh kayanya Lakii bangett gitu lohh. Ditambah warna nya kan biasanya Orange. Yahh beda tipis lahh sama warna favorit mima, kuning (maksa klo yg ini :p).

Untuk foto2 acara dan printilan soon akan aku upload di part 2 yahhh :*

 

-JustMe-

 

Advertisements

September 12, 2013 at 7:55 am Leave a comment

Napak tilas percintaan :p

Berhubung ada permintaan teman yg ingin tahu bagaimana proses perjalanan percintaan ku dengan suami, so hereeee i am… mencoba mengungkapkannya dengan bahasa tulisan…

Hmmm berawal dari putus nya aku dari mantan yg udh pacaran selama 9th. Juni 2010, resmi putus, then jadi semacam org yg gagal move on, krn susahhhh banget ngelupain nya, hihihi.
Juli 2010, diajak berlibur sama rombongan kantor yg lama ke Tidung. Krn msh dlm proses recovery pasca putus cinta, langsungg aja aku ambil ajakan itu.
Disana ternyata anggota rombongan ada yg membawa keluarga dan kerabat nya, salah satu kerabat sebut saja namanya Iqbal.

Awalnya ngga ada niat utk cari pacar lagi or apapun, tujuan cuma satu : pingin HAVE FUN!. Tapi ternyata saat disana Iqbal ini ngajak kenalan dan akhirnya minta pin BB. Begitu pulang dari tidung, komunikasi mulai sangat intens, beberapa kali diajak copy darat, tapi ak selalu menolak dengan beribu alasan karena aku sama sekali ga tertarik x_x
Dengan berjalannya waktu, someday aku mau juga diajak copy darat, dan mulai dari situ, qt pun jadi sering keluar bareng. Singkat cerita, 8 Agustus 2010 dia nembak aku persis didalam mobil, didepan pagar rumah tepat tengah malam. Dan akupun meng-iyakan, dengan tujuan supaya barangkali aja ak bisa move on.

Dannn ternyataaaa, move on itu susahhhhhhhhhh gan!
Sudah pacaran dengan iqbal pun aku masih sering ketemuan sama mantan ku, ngumpet2. Plus bohong2in pacar. Hadehhh banyak dosa deh pokonya *ampunnn ampuuunn.

Tapi seperti nya Iqbal ini tipe laki2 yg ngga berputus asa, dia lumayan gigih. Akhirnya setelah sebelumnya aku dikenalkan ke ortu nya, Januari 2011 dia melamarku dengan sebuah cincin dalam perjalanan pulang kerumah. And well i accept that. Ngga tau gimana cerita nya, pokonya semacam dapat kekuatan aja untuk say I DO.

Setelah resmi nerima lamaran informal nya, entah kenapa aku masihhhh gagal move on jugaaaa x_x
Masih jalan sama mantan, masih komunikasi sama mantan, bahkan sempet mau balikan lagi -_-“. Dan oia, satu lagi, aku juga sempet deket sama salah satu temen kantor, bahkan udh cukup dekattt sampai dia beberapa kali udh datang ke rumah x_x.

Tapi yaa dasarnya memang udh jodoh kali yaa, ditambah Iqbal ini sangat gigih, akhirnya sedikit demi sedikit ikutan luluh juga. Dan segeralah diputuskan Oktober 2011 kami akan menikah.

Dalam masa2 penantian sampai Oktober, aku masuh aja galauuuuu, masih suka ngga terima dengan keadaan krn harus menikah dengan lelaki yg bukan aku mau, tapi ternyata Allah punya rencana lain. DIA memang ngga memberikan apa yg aku mau, tapi DIA memberikan apa yg aku BUTUH kan… *hikshikshik so sweet yah.

Sampaii satu hari menjelang hari pernikahan, tepat di malam sebelum aku siraman, sang mantan pun menelpon dan masih menanyakan, apakah bener2 aku akan nikah besok. Aku tau dia telp dalam keadaan mabuk dan kacau, setelah nya aku hanya bisa solat malam, dan meminta sma Allah utk semakin dikuatkan.

Finally 8 Oktober pun tiba…
Pagi sekitar pukul 08.00 aku resmi dipersunting oleh Lelaki yang ngga pernah terpikirkan sama sekali untuk jadi teman seumur hidupku. Tapi dengan penuh yakin dan kegigihan yg dia punya, lelaki itu berhasil membuatku membuka mata dan mulai melihat bahwa dunia jauh lebih indah diluar sana.

He’s not my Best, but he’s my Greatest ever…

And here we are, right after Ijab Kabul :

Mr & Mrs. M. Iqbal

Mr & Mrs. M. Iqbal

Pamer Cincin :p

Pamer Cincin :p

 

-JustMe-

July 4, 2013 at 9:37 am 3 comments

why DASTAN???

Sekitar pertengahan tahun 2010, muncul box office Movie dengan judul : PRINCE OF PERSIA, The Sands of Time. Film yg dibintangi aktor ganteng Jake Gylenhall ini cukup membuat ku tergila2, sampai2 3x nonton dibioskop x_x.

Tokoh utama dari film tersebut adalah DASTAN, seorang yg berasal dari rakyat jelata, namun diangkat menjadi pangeran kerajaan karena sifatnya yang pemberani, jujur dan sangat ‘down to earth’.

Sejak menonton film nya sebanya 3x, dan sangat sangat jatuh cintaaa dengan tokoh Dastan, aku langsung berpikir untuk menamai anak laki2 kelak dengan nama DASTAN 😀

Begitu nikah, langsung saja ku utarakan niat ku itu ke suami, dan suami pun meng-iya-kan tanpa masalah.

Satu bulan setelah menikah, dinyatakan hamil, dan didiagnosa bahwa kelak calon bayi nya adalah laki2, langsunggg saja ak dan suami mencari padu padan nama yg pas untuk mendampingi nama Dastan.

Setelah melalui proses pemikiran panjang, akhirnya kami memutuskan untuk mencari gabungan nama ku dan suami sebagai tambahan nama…

Daaannn akhirnya, ketika waktu nya tiba, kami pun sepakat menamai anak laki2 pertama kami dengan nama : MUHAMAD DASTAN PUTRA MIQLAY.
Muhamad : Diambil dari nama ayah nya Muhamad Iqbal
Dastan : Diambil dari nama tokoh dalam film prince of persia, yg berwatak berani, jujur dan sederhana
Putra : Sebagai penanda bahwa ia adalah anak laki2
Miqlay : Gabungan nama aku dan suami, Muhamad Iqbal dan Loveviana Anggraeni Yuniar

Maka secara garis besar arti nama anakku adalah : Anak laki2 dari M. Iqbal dan Loveviana AY yang pemberani, jujur dan sederhana.

Nama adalah sebuah doa, dan semoga kelak doa tersebut akan diijabah. Aminnnn…

Dannn ini adalah foto Prince DASTAN versi Indonesia dan Prince DASTAN asli, ngga beda jauh lahh yaa… qiqiqiqi

my DASTAN :D

my DASTAN 😀

 

-JustMe-

July 3, 2013 at 7:38 am Leave a comment

Pasar Gembrong

 Siapa sih org jakarta or ibu2 yg ngga tau pasar gembrong, pasar yg menjual buanyakkkkk bangetttt jenis mainan anak, dari yg harganya ribuan sampe jutaan pun tersedia.

Weekend kemarin, kebetulan aku dan suami ada keperluan di daerah sekitar rawamangun dan cempaka putih. Pulang dari sana, memang berniat untuk mampir ke pasar gembrong, mau beli karpet ABC untuk ditempel di dinding kamar.

Sampai disana sekitar jam 2 siang. Cari parkir lumayan susah, tp kami beruntung krn lgs dapata parkir, walopun bayar k tkng parkir nya harus 10ribu.

Aku dan suami langsung bergegas tengok kanan kiri mencari toko yg jual karpet yg kami mau. Maklum saja, kami ngga bisa lama2, karena mas kecil lagi bobo anteng di carseat, sedangkan eyang uyut nya juga ada dimobil, ngga mau ikut turun.

Agak susah mencari karpet yg kami mau, di 2 toko pertama ngga ada, kemudian di toko selanjutnya ada dan dia pasang harga 125rb, net 110rb.

Aku dan suami sepakat untuk cari perbandingan di toko lain, dan ternyata harganya samaaaaa saja. Net di angka 110rb untuk uk 2m. Sepertinya semua toko sdh saling janjian, jd ngga mau berkurang harga walopun 5rb perak.

Berhubung kami ngga bisa lama2, akhirnya diputuskan kami beli di toko terakhir tersebut, dengan harga 110rb. Kemudian suamiku tertarik dengan beberapa mainan lain, awalnya mau beli tiang dan ring basket yg dibanderol harga 80rb, tapi koq kayanya kurang sreg, krn mas kecil sama sekali belum bisa mainin.

Akhirnya pilihan kami jatuh pada satu set drum mini, yg sebenarnya untuk anak usia 3+ :D.
Drum mini tersebut dihargai 130rb, dengan net 120rb. Setelah adu tawar menawar dengan abang nya dan kebetulan ada satu keluarga lagi yg beli drum set mini itu, akhirnya kami dikenakan harga 110rb.

Setelah berhasil memborong karpet dan drum, aku dan suami memutuskan utk kembali ke mobil dan pulang. Ditengah perjalanan pulang, suami tertarik dengan meja penjual yg menjual beraneka macam alat potong rambut, ngga seberapa lama, suamiku bertransaksi dengan penjual. Sebuah alat potong rambut pun tergenggam manis di tangan suami. Alat potong rambut itu, dihargai 100rb sajahhh… (blm sempet di foto alat potong rambutnya).

Kesimpulan kami pada siang itu adalah, jangan pernha mencoba ke pasar gembrong dengan uang pas, karena pastiiii kalian akan kembali lagi… Hahahahahah

Mainan anak2 yg terjejer itu, semua seakan memanggil2 minta untuk di beli….

Drum set mini

Drum set mini

Palymate huruf

Palymate huruf

 

-JustMe-

 

July 1, 2013 at 7:52 am Leave a comment

I C U

Lanjut cerita tentang kelahiran lagi nih, pasca bersalin di ruang operasi, entah kenapa, lamaaaaaaaaaaa sekali aku baru boleh keluar, dan begitu keluar pun, bukannya langsung masuk ruang perawatan, justru aku di masukkan ke ICU x_x.

Ternyata ada masalah dengan tubuhku, urine protein yg seharusnya 0, ini malah +4, paru2 dan jantung terendam air dan menyebabkan aku sulit bernapas, diagnosa dokter, aku terkena EKLAMPSIA!!!

Dhuarrrrrr brasa lemes dengernya, koq bisaaa yaa, penyakit yg di derita 10 dari 100 ibu melahirkan itu kena ke diriku, hikshikshiks.

Selama di ICU, aku cuma sendirian dengan selang infus dan kabel2 yg melilit di seluruh tubuh, setiap malam cuma bisa nangis, krn pingin pulang dan takut. Tapi berkat dukungan dari keluarga, teman, suami dan keinginan besar untuk segera bertemu bayiku, membuat ku tetap semangat menjalani hari2 di ICU.
IMG00783-20120820-2005

Seminggu di RS akhirnya akupun diperbolehkan pulang, dengan buanyakk sekali membawa obat2an (suster aja sampe bingung ngeliat obat2an yg hrs kuminum x_x).

Dan dalam kesempatan ini, aku mau ngucapin terima kasihhhhh sebesar2 nya untuk org2 yg selalu mendukung dalam masa2 sulit itu :
– Allah SWT yg berkenan memberikan banyak hidayah NYA melalui sakit ku
– Mama, papa, mama & papa mertua, akung, uti, om tante, yang ngga ada putusnya mendoakan aku dan selalu memberikan support baik mental dan materi.Love you all and i’m blessed to have u all!!!
– Suami a.k.a Mr. Muhamad Iqbal a.k.a papap. Yang dari awal kehamilan ku sdh mjd laki2 superrrr SIAGA, calon papap yg patut dicontoh o/ semua lelaki dimuka bumi ini :p. Timakaci udh setia jagain mima waktu sakit, sampai rela ngga pulang dan hanya tidur di ruang tunggu depan kamar ICU. Timakaci utk semua pengorbanannya yaa pap. You’re such a great man ever! I’m so proud of you. Mmuahhh…
– Doctor and medical team @ Hermina Depok:
1. Dr. Alex, spesialis Paru (salah satu dokter yg ber-bintang dan berpangkat jendral) tegas, cenderung galak, selalu bikin deg2an klo pas kunjungan, tapi diagnosa dan obat yg diberikan selalu berhasil. Mantafff
2. Dr. Setia Budi my Specialist Obygyn, dokter yang lumayan santai dan asik, dan satu kata2 yg paling ku ingat, dia bilang “Ibu hebat, bisa kuat”
3. Dr. Priyo, dokter spesialis jantung, yg ternyata salah satu direktur di RS Polri Kramat Jati, sempet merekomendasikan utk EKG dan thanks God semua nya baik2 saja.
4. Dr. Darmawan, my super duper favorite Doctor. Dokter internis yg konyol, lucu, dan ngga pernah bikin stress pasiennya, sampai2 sempet bercita2, supaya anakku bisa jadi dokter seperti dia suatu saat nanti. aminnn.
5. Suster Wahyu, Suster Lily, dan suster Novy, yg merawat, menjada, menemani hari2 ku selama dikurung dalam ruang ICU. You’re doing a great job sus!!! Super thanksss for all of you.

Saat ini cuma berharap dan berdoa, supaya kejadian ini hanya kejadian yg pertama dan terakhir dalam perjalanan hidup ku. Aminnnn…

Thanks all!!!

-JustMe-

June 18, 2013 at 7:55 am Leave a comment

He’s finally born!!!

Haiiiiii…
Setelah hampir seharian ini kepala pusing, penat, dan akhirnya surfing di dunia maya, kemudian menemukan blok bacaan yg ciamik, akupun kangen nulis lagi 😀

Cerita pertama di kembalinya “just me” ini cerita tentang kelahiran my 1st bundle of joy.

With mama & Lika

Foto itu diambil beberapa jam menjelang proses kelahiran (what a big  woman -_-)

Setelah seharian duduk dimobil, dan merasakan kemacetan, kontraksi dimulai skitar pukul 10malam, dirumah mertua.

Awalnya dipikir hanya sakit perut biasa, tapi oalahhh koq yaa begini amatt yaa rasanya, setelah dirasakan hampir setiap 10menit sekali, langsung diputuskan untuk ke RS.

tadinya masih kekeuh sumakeuh mau lahiran di Bekasi (mengingat dokter yg biasa ada disana), tp yaa sudahlah, ga mau ambil resiko, jd nya meluncur ke RS terdekat aja.

Sampai di RS Hermina, lgs ditangani, kontraksi makin menjadi, ditambah sesak napas dan batuk yg semakin membuat nervous, . dalam kegalauan, akhirnya ak bbm suami yg kebetulan lagi urus administrasi, untuk minta cesar aja.

Dannn akhirnya, tepat pukul 01.40, lahirlah bayi yg selama 9bulan ini dinanti2kan.

Dan inilah 1st shoot dari bayi mungil itu pasca keluar dari ruang operasi…

dastan baru keluar rg operasi IMG01038-20120820-0134

 Alhamdulillahhh dia terlahir sehat dan sempurna 🙂

 

-JustMe-

June 17, 2013 at 9:15 am Leave a comment

Waiting for the ‘GIFT’ arrive…

37 minggu lebih tiga hari sudah tumbuh calon manusia baru dalam rahim ku… Hari demi hari, waktu demi waktu ku jalani dengan penuh harap dan doa, agar kelak ‘GIFT’ terindah dari Tuhan ini dapat senantiasa ku jaga, kurawat, tumbuh dan berkembang dengan sehat, kuat dan sempurna. Amien.

Banyak sekali hal-hal baru yang belakangan menjadi rutinitas biasa dalam hidup ku. Mulai dari belajar minum susu, makan sayur, sampai belanja online 😀

Yaa… Tampaknya syndrome calon orangtua baru sedang mewabah pada duniaku dan suami ku belakangan ini. Sejak usia kandungan ku menginjak 7 bulan, hampir di setiap weekend kami berdua selalu disibukkan dengan pernak pernik dan printilan untuk si calon bayi.

Alhamdulillah, memasuki masa injury time kehamilan ku ini, hampir semua kebutuhan pokok bayi sudah berhasil aku dan suami persiapkan. Kamar bayi sudah kami sulap jadi kamar yang penuh dengan gambar-gambar lucu dan berwarna, boks bayi, stroller bayi, kasur bayi, sampai gunting kuku bayi pun Alhamdulillah sudah tersedia.

Ibaratnya barang-barang di Mangdu, semua kebutuhan untuk bayi, inginnya semua yang KW 1, malah kalau bisa yang premium deh ;p

Mulai dari membeli barang-barang kebutuhan bayi, menempel stiker yang rumit satu persatu di kamar bayi, sampai mencuci dan menyetrika semua baju dan perlengkapan bayi dilakukan sendiri, tanpa bantuan dari pembantu atau asisten. Entah kenapa walaupun perut sudah semakin membesar, tubuh sudah semakin berat, namun ada kenikmatan tersendiri saat melakukan hal itu semua.

Cape memang, malah kadang kaki yang sudah bengkak menjadi semakin bengkak, tapi rasa puas karena telah melakukan semua persiapan dengan tangan sendiri, berhasil menghilangkan seluruh rasa cape dan letih yang ada 🙂

Kini, aku tinggal menunggu detik-detik dimana status ku akan berubah menjadi seorang ibu. Hal yang sebelumnya sama sekali tidak terbayangkan. Rasanya benar-benar ngga sabar menunggu tangisan si kecil itu, ngga sabar ingin tahu mirip siapa yaa wajahnya :p…

Doaku ku selalu untuk kesehatan, keselamatan dan kesempurnaan ‘GIFT’ terindah yang insyaallah akan segera datang 🙂

 

-JustMe-

August 2, 2012 at 8:18 am Leave a comment

Older Posts Newer Posts


Categories

September 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 5,271 hits